Italian Grape Ale Rosè

Una novità assoluta la I.G.A. al mosto di nebbiolo.

PRODOTTA UNA SOLA VOLTA ALL’ANNO CON MOSTO FRESCO.

Note tecniche di produzione: 
Fermentazione di mosto di birra tradizionale con acidificazione biologica in fase di cotta con malto acido.
Aggiunta di mosto di uve Nebbiolo con vinacce in quantità pari a circa il 15% del totale del liquido e fermentazione con lieviti da birra in
acciaio a temperatura controllata a 18°C per ca 14gg.
Separazione dalle vinacce e travaso in autoclave quando residuano ca 15g/l di zuccheri per presa di spuma naturale.
Maturazione in autoclave a freddo per circa 1 mese a 3°/5°C
Travaso “isobarico” in autoclave con delicata centrifugazione e filtrazione.
Imbottigliamento isobarico con tappatura a fungo e gabbietta.

Caratteristiche: 
Si presenta con un bel colore ambrato opalescente con riflessi rossi appena accennati.
La schiuma è ambrata, fine, compatta e persistente.
Al naso è piacevolmente speziata, caratterizzata da note di caramello a cui seguono delicati sentori fruttati.
Corposa e piena al palato.
Finale piacevolmente secco e retrogusto leggermente amaro.

Servire a: 6°/8°C

Abbinamenti: strepitosa con costine glassate con salsa bbq e carni cotte alla brace.

Durata: 24 mesi dall’imbottigliamento

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