Una novità assoluta la I.G.A. al mosto di nebbiolo.
PRODOTTA UNA SOLA VOLTA ALL’ANNO CON MOSTO FRESCO.
Note tecniche di produzione:
Fermentazione di mosto di birra tradizionale con acidificazione biologica in fase di cotta con malto acido.
Aggiunta di mosto di uve Nebbiolo senza vinacce in quantità pari a circa il 15% del totale del liquido e fermentazione con lieviti da birra in
acciaio a temperatura controllata a 18°C per ca 14gg.
Travaso in autoclave quando residuano ca 15g/l di zuccheri per presa di spuma naturale.
Maturazione in autoclave a freddo per circa 1 mese a 3°/5°C
Travaso “isobarico” in autoclave con delicata centrifugazione e filtrazione.
Imbottigliamento isobarico con tappatura a fungo e gabbietta.
Caratteristiche:
Si presenta con un bel colore giallo dorato.
La schiuma è bianca, compatta e persistente.
Al naso delicati sentori di agrumi e frutta a pasta bianca sono seguiti da una piacevole nota di miele chiaro.
Corposa e piena al palato dalla buona bevibilità.
Finale piacevolmente secco.
Servire a: 6°/8°C
Abbinamenti: ottima servita fredda come aperitivo, con salami grassi o patanegra. Da provare anche con uovo cotto a bassa temperatura servito con parmigiano ed un pizzico di pepe.
Durata: 24 mesi dall’imbottigliamento