Un Barolo prodotto in modo tradizionale con un assemblaggio di vigneti diversi
Vitigno: 100% Nebbiolo
Periodo normale di vendemmia: 5/20 ottobre
Durata normale della fermentazione: 15 giorni circa, a 28°C
Caratteristiche:
- colore rosso granato intenso
- bouquet ampio e composito di spezie dolci, fiori secchi, cuoio e sottobosco
- armonico, di buona struttura con tannini eleganti e complessità ed equilibrio notevole
- vino raffinato e potente al tempo stesso
Servire a: 14°/16°C
Abbinamenti: ottimo con carni rosse arrostite, allo spiedo, alla griglia e con tutti i formaggi stagionati
Evoluzione: 18/20 anni se conservato in un luogo fresco e buio
Annata attualmente in commercio: 2019
Punteggi:
2019 93 Robert Parker
2018 92 Robert Parker – 93 Wine Spectator
2017 93 Wine Enthusiast – 91 Robert Parker – 16,5/20 Jancis Robinson
2016 92 Wine Enthusiast – 92 Robert Parker – 17/20 Jancis Robinson
2015 93 Wine Spectator – 91 Robert Parker – 93 James Suckling
2013 93 James Suckling
2012 94 Wine Spectator – 92 James Suckling