Barolo

Un Barolo prodotto in modo tradizionale con un assemblaggio di vigneti diversi

Vitigno: 100% Nebbiolo

Periodo normale di vendemmia: 5/20 ottobre

Durata normale della fermentazione: 15 giorni circa, a 28°C

Caratteristiche:

  • colore rosso granato intenso
  • bouquet ampio e composito di spezie dolci, fiori secchi, cuoio e sottobosco
  • armonico, di buona struttura con tannini eleganti e complessità ed equilibrio notevole
  • vino raffinato e potente al tempo stesso

Servire a: 14°/16°C

Abbinamenti: ottimo con carni rosse arrostite, allo spiedo, alla griglia e con tutti i formaggi stagionati

Evoluzione: 18/20 anni se conservato in un luogo fresco e buio

Annata attualmente in commercio: 2019

Punteggi:
2019      93 Robert Parker
2018      92 Robert Parker – 93 Wine Spectator
2017      93 Wine Enthusiast – 91 Robert Parker – 16,5/20 Jancis Robinson
2016      92 Wine Enthusiast – 92 Robert Parker – 17/20 Jancis Robinson
2015      93 Wine Spectator – 91 Robert Parker – 93 James Suckling
2013      93 James Suckling
2012      94 Wine Spectator – 92 James Suckling

Scarica la Scheda PDF

Confezioni e formati

Formati disponibili:0,75 Lt